Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.
Главная » 2017 » Октябрь » 9

Анатолий Вассерман сравнивает продвижение Навального с раскруткой украинских лидеров

Новости России 09 Окт 2017 в 22:19 1034
Анатолий Вассерман сравнивает продвижение Навального с раскруткой украинских лидеров

Алексей Навальный запланировал «всероссийскую акцию» протеста на начало октября. Руководитель ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) призвал своих сторонников выходить на несанкционированные митинги и в очередной раз спровоцировал сограждан на противоправные действия. За призывы к участию в несогласованных массовых мероприятиях суд арестовал его на 20 суток. Таким образом, Навальный не стал свидетелем собственного провала. Прошедшие в минувшую субботу акции стали самыми малочисленными митингами его последователей за текущий год.

Скромный итог своей акции Навальный объяснил тем, что на подготовку к ней ушло недостаточно времени. В целом в 25 регионах прошло 26 несогласованных митингов, на которых было менее 4000 человек. По наиболее серьезным нарушениям общественного порядка составили около 70 протоколов. В отделы полиции были доставлены 136 человек, 60 из них обязаны явиться в суд после 8 октября.

То, что в столице во время акции сторонников Навального почти никого не задержали, Навальный назвал «играми Кремля». Ситуации же, при которых нарушителей полиция все же доставляла в отделения, блогер охарактеризовал как «закручивание гаек». В общем, где-то «играют», а где-то «закручивают». Однако к недавней провокации Навального все же стоит относиться довольно серьезно.

Навальный и люди из его окружения пытались организовать в других городах уличные беспорядки. Оставаясь в стороне, они провоцировали демонстрантов нарушать закон, что влекло серьезные последствия для протестующих и ставило под угрозу граждан, никак не вовлеченных в акции ФБК.

Методика, которую использовали Навальный и его свита, ранее отрабатывалась в десятках зарубежных стран, где были организованы госперевороты. В социальных сетях распространяются призывы к участию в несанкционированных уличных акциях. «Мирные» демонстранты провоцируют сотрудников правопорядка на жесткие действия. Зарубежные СМИ тиражируют фотографии, на которых к молодым людям применяют необоснованную, по мнению западных политиков и дипломатов, физическую силу. На смену «мирным» протестующим приходят боевики, которым оказывают поддержку иностранные правительства. Все это мы наблюдали четыре года назад на киевском «майдане». И сейчас технология организации массовых беспорядков нисколько не изменилась. Так же как и не изменилось желание некоторых персонажей реализовать украинский сценарий и в России.
Источник: antimaidan.ru


⟨ Предыдущая Следующая ⟩


Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar