Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.
Главная » 2015 » Март » 5

Интервью с Машей Борисовой - создательницей эксклюзивных ароматов

Коммерческие новости 05 Мар 2015 в 14:15 748
Интервью с Машей Борисовой - создательницей эксклюзивных ароматов

Маша Борисова стала первой женщиной, которая открыла в России первый российский бренд нишевой парфюмерной продукции. Мария отмечает, что аромат является визитной карточкой женщины. Это друг и наставник, который сопровождает ее в течение всей жизни. Сейчас она пользуется исключительно парфюмерными композициями, в основе которых лежат натуральные компоненты. Также Маша предпочитает пользоваться духами Джимми Чу, которые имеют неповторимый запах. Предлагаем ознакомиться с интервью, которое Борисова дала журналистам.

- Маша, когда родилась идея создать свой аромат?

Все началось после того, как я познакомилась с одним бельгийским парфюмером. Он выпускал свои парфюмы, один из которых я купила для себя. Это было что-то невероятное! Раньше я пользовалась разными парфюмами - туалетной водой Лалик, Гуччи, Шанель, читала о Iceberg отзывы, но то, что я почувствовала в той момент, просто не описать. На момент нашего знакомства у него была целая коллекция ароматов. После этого я стала интересоваться парфюмерией. Перечитала множество книг, общалась с парфюмерами. Однажды мой муж предложил создать бренд натуральной российской парфюмерии. Я подумала, что это отличная идея!

- У вас есть дополнительное образование?

Для того чтобы создавать парфюмерные композиции, совсем не обязательно быть химиком. Здесь важно иметь опыт и чувство вкуса. То есть, я становлюсь парфюмерным кутюрье. Вместе с парфюмером я создают уникальные композиции на основе лекал.

- Откуда вы берете вдохновение?

Оно появляется во время путешествий. Я очень люблю путешествовать. Так, недавно я побывала в Берлине, который имеет свой неповторимый запах. В скором времени я планирую создать духи, которые будут ассоциироваться с ним.

- Сколько составляющих имеют духи?

В каждый парфюм входит до пятнадцати разных компонентов натурального происхождения, которые позволяют аромату играть и постепенно раскрываться.

- Расскажите детальнее, как создаются духи.

Это очень сложный процесс. На первом этапе я создаю парфюмерную композицию. После этого парфюмер воплощает ее в жизнь. В результате получается аромат, который мы долго тестируем и проверяем, как он раскрывается, как на него реагируют люди. После того аромат одобряется и идет в производство. В это время мы делаем заказ на изготовление деревянных крышечек в Твери и бутылочек в Австрии. Этот процесс может занять год!

Большое спасибо за то, что уделили нам время. Желаем вдохновения и успехов в работе! 


⟨ Предыдущая Следующая ⟩


Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar