Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.
Главная » 2016 » Ноябрь » 25

Президент РФ предложил евреям Евросоюза переезжать в Россию

Новости России 25 Ноя 2016 в 16:42 325
Президент РФ предложил евреям Евросоюза переезжать в Россию

Президент России на встрече с представителями ЕЕК (Европейский еврейский конгресс) подчеркнул, что в большинстве государств ЕС обстановка стала более напряженной. Владимир Путин посоветовал евреям Евросоюза, что пострадали от проявлений антисемитизма, переезжать в Российскую Федерацию.

Глава ЕЕК Вячеслав Кантор рассказал, что уровень безопасности и условия жизни резко ухудшились из-за сильной миграции мусульман в страны Европейского Союза. Услышав такое, Путин предложил: « Пускай переезжают к нам. При советской власти уезжали, а теперь пусть возвращаются». Так же Вячеслав Кантор заявил, что ситуация так сильно не обострялась еще с времен завершения Второй мировой. Во время описания текущего положения дел глава ЕЕК заявил, что граждане еврейской национальности убегают из ранее благоденственной Европы.

Президент РФ заверил, что лично видел свежие репортажи по телевидению, в которых евреи сообщали, что даже бояться в общественных местах носить свои национальные головные уборы (кипу), дабы лишний раз не услышать оскорбления в свой адрес. На улицах они стараются не показывать свою национальную принадлежность. По мнению главы государства, все не на столько плохо, как было во времена Второй мировой войны.

В свою очередь президент России сообщил, что считает Конгресс своим союзником в сопротивлении против увеличения антисемитизма и ксенофобии. Также Путин не забыл поблагодарить всех представителей ЕКК за то, что они сберегли память о страшных событиях геноцида и достойно сейчас противостоят героизации нацизма. Он отметил, что еврейский конгресс ведет довольно открытую и ясную борьбу.

Напомним, что международная неправительственная организация ЕЕК была основана в далеком 1986 году в столице Франции. Европейский еврейский конгресс выражает интересы еврейского общества в 42 европейских государствах. ЕКК является своего рода форумом, на котором обсуждаются все потребности и проблемы европейских еврейских общин. Конгресс имеет свои представительства в таких городах:

  • - Страсбург;
  • - Берлин;
  • - Будапешт;
  • - Брюссель.

 


⟨ Предыдущая Следующая ⟩


Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar