Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.
Главная » 2017 » Март » 23

В системе Платон продлен льготный тариф

Новости России 23 Мар 2017 в 23:04 296
В системе Платон продлен льготный тариф

Правительство своим решением снизило темп роста тарифов в системе Платон. На время настройки и доводки системы рост тарифов не превысит 25%. Такую новость сообщил вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов.

Со слов Неверова, такое решение возникло после того, как в партию Единая Россия обратились представители перевозчиков. Они мотивировали снижение тарифов тем, что в отрасли в данный момент накопилось множество проблем, и сейчас резко повысить тарифы – это может зарубить на корню их бизнес. Кроме этого, представители в своем обращении отметили, что систему необходимо сделать более прозрачной и саморегулируемой. Неверов также сообщил, что после такого обащения с представителями бизнеса встретился премьер-министр Дмитрий Медведев. Они сошлись в мнении, что система Платон поможет вывезти из тени многих добросовестных перевозчиков. Но в таком виде систему запускать нельзя, ввиду множества недоработок и просчетов, которые присутствуют на данном этапе.

Кроме этого, при встрече обсуждалась проблема поборов на дорогах, оборудования и наличия штрафных стоянок. Неверов также сообщил, что перевозчики попросили ввести единую электронную накладную, по которой осуществлялись бы перевозки. "Вопрос регулирования в данной отрасли, отсутствие специального ведомства и соответствующих законов давно обсуждается правительством, однако дело несколько затормозилось. Всем известно, что лицензирование на грузоперевозки было отменено в 2005 году, с тех пор проблема не урегулирована и требует неотлагательных действий", так прокомментировал вице спикер ситуацию и напомнил, что в скором времени для решения проблемы депутаты из думского комитета по транспорту встретятся с перевозчиками.

Такие встречи планируется проводить регулярно, такое поручение сделало правительство. Это позволит более внимательно изучать и контролировать проблемы простых людей.

Отмечается, что за поступления денежных средств через систему Платон, планируется производить ремонт транспортной системы страны, строительство новых автомагистралей. Вопрос о контроле над использованием денежных средств тоже обсуждался на встрече с Дмитрием Медведевым.

На специальном интерактивном сайте планируется отмечать участки дорог, которые отремонтируют за счет денег, поступивших через систему Платон. Напоминаем, система "Платон", обеспечивает взимание платы с большегрузных автомобилей массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Она действует с 15 ноября 2015 года. Изначально предполагалось, что тариф в 1 рубль 53 копейки за один километр пути, установленный на время внедрения системы, будет повышен с 1 марта 2016 года до 3 рублей 6 копеек. Однако теперь было принято решение отсрочить такое повышение.
Источник: dni.ru



Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar