Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.
Главная » 2016 » Декабрь » 14

Вторая попытка рассмотрения апелляционной жалобы Марата Оганесяна

Новости России 14 Дек 2016 в 11:28 595
Вторая попытка рассмотрения апелляционной жалобы Оганесяна

Сегодня будет рассмотрена жалоба защиты Марата Оганесяна в городском суде Санкт-Петербурга. Напомним, что Оганесяна арестовали 17 ноября, а срок следствия по делу истек еще 9 декабря. Однако городской суд постановил, что срок ареста закончится 15 января 2017 года. Как считают адвокаты, такое решение выходит и за рамки следственного ходатайства и за рамки предусмотренного законом возможного срока.

Бывшего вице-губернатора города обвиняют в присвоении 50 миллионов рублей, которые были выделены для закупки видео-табло. Данное оборудование приобреталось для «Зенит-арены». Следствие заявляет, что Оганесян предложил субподрядчика, которые не выполнил поставку. Однако согласно постановлению арбитражного суда долг фирмы «ТДМ» составляет лишь 31,5 миллион рублей. Поскольку компания «ИК Транстрой СПб» учла аванс по иному контракту.

Адвокаты задержанного отмечают, что апелляцию должны были рассмотреть 7 числа этого месяца, но в связи с формальным основанием дату рассмотрения жалобы перенесли еще на неделю (14.12). Хотя крайний срок держания под стражей оканчивался еще 9 декабря.

«В момент определения срока меры пресечения высшая инстанция должна была учитывать срок, заявленный следователем в ходатайстве, и сам срок следствия, что установлен постановлением. В этой ситуации не исключено, что к делу был приобщен новый документ, который и увеличил длительность следствия. Вероятнее всего он был утвержден после того как фемида установила меры пресечения. Однако согласно уголовному процессу апелляционная инстанция, прежде чем оценивать всю законность судебного решения, должна ознакомиться с процессуальными документами, которые в момент вынесения решения находились в материалах суда. Ведь именно они и послужили основанием для принятия такого решения» - прокомментировал Александр Зубовский.

По мнению адвоката, предоставление нового процессуального документа, что доказывает правомерность судебного решения в апелляционную инстанцию недопустимо. Поскольку это не базируется на нормах Уголовно-процессуального кодекса.
Источник: rosbalt.ru


⟨ Предыдущая Следующая ⟩


Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar