Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.

Бизнес в Австралии для русских

12 Янв 2016 - 11:09 800 kvintessent
Варианты для инвестиций в Австралии

Сейчас многие россияне рассматривают различные варианты для открытия собственного дела не только на территории России, но и за границей. Есть страны, где документально можно очень быстро оформить свой бизнес, и в этом плане Австралия является для русских благодатной почвой. Для австралийского правительства совершенно безразлично, какой именно вид бизнеса собирается развивать инвестор. Если он собирается вкладывать деньги в экономику страны и дать новые рабочие места, то Австралии будет совершенно всё равно, из какой страны он приехал, - здесь рады любым инвестициям.

Варианты бизнеса в Австралии

Естественно, что варианты бизнеса могут быть очень специфичными и не характерными ни для каких других стран мира. Так, например, австралийцы давно уже экспортируют мясо кенгуру, а россияне давно наладили поставки этого экзотического продукта в Россию. Более, того, среди бизнесменов этого профиля данная сфера считается одной из самых прибыльных. Во-первых, часто его завозят в Россию под видом говядины, а, во-вторых, на многих мясокомбинатах говяжий фарш перемалывают с кенгурятиной и из этой смеси потом вполне успешно готовят колбасу и другие изделия.

Ещё один выгодный бизнес, которым занимаются российские бизнес-вумен на территории Австралии — это клубы интернет-знакомств, цель которых — привлечь на континент побольше невест, которых здесь всё также катастрофически не хватает. Спрос на россиянок действительно велик, но есть и несколько подводных камней, которые омрачают радужные перспективы.

Дело в том, что Австралия, по большей части, - это не та береговая кромка, которую все привыкли видеть в кино. Это не большие города с высоким уровнем жизни, а сеть одиноко стоящих ферм, раскинутых друг от друга на десятки километров. Дети с ферм здесь даже в школу не ходят, они учатся дистанционно, то есть, изучают уроки по кабельному телевидению, а все контрольные и тестовые задания отсылают по электронной почте. Многие русские женщины в таких условиях жить просто отказываются, потому что никому не хочется всё время провести на ферме. Да и сами фермеры не отличаются особенным воспитанием.

Многие русские также предпочитают заниматься ресторанным бизнесом, которым сами коренные австралийцы пренебрегают. Для избалованных местных жителей это сугубо эмигрантский вид заработка, а потому они охотно отдали эту сферу тайцам и русским, которые зарабатывают здесь отличные деньги. Исходя из всего этого, стоит также отметить, что в Австралии существует несколько типов бизнес-виз, но самые популярные среди них четыре: владелец бизнеса, руководитель, инвестор и владелец бизнеса, основанного в Австралии.

Бизнес-визы и открытие собственного дела

Государство проводит открытую иммиграционную политику, потому что в стране очень мало людей и слишком много земли. Вопрос открытия собственного бизнеса решается на региональном уровне и без бюрократических проволочек. Правда, для этого нужно обладать капиталом в 250 тысяч долларов, который необходимо вложить в экономику страны. Кроме того, властям нужно предоставить готовый бизнес-план и иметь хотя бы двухлетний опыт ведения собственного бизнеса. Подробнее об этом можно узнать на нашем сайте.

Если же инвестор готов вложить 500 тысяч долларов, то никакой бизнес-план уже не нужен. Ежегодный оборот компании, занимающейся экспортом продукции, должен быть не менее 67 тысяч долларов в год. Если же бизнес ориентирован исключительно на Австралию, тогда необходимо, чтобы годовой оборот составлял порядка 134 тысяч долларов. Совершенно всем иммигрантам нужно сдать тест на знание английского языка. Обычно через два года все бизнесмены без проблем получают вид на жительство и при этом ни возраст, ни специальность не играют никакой роли.

Особенности налогообложения

Интересные есть особенности в плане налогообложения, так как оно разное для резидентов и нерезидентов. Последние, например, платят налоги только с той прибыли, которую получают непосредственно на территории Австралии. При этом абсолютно для всех есть единая ставка корпоративного налога на прибыль, которая составляет 30%.

Если речь идёт о бизнес-партнёрствах, то такая форма собственности не является налогооблагаемой. В этом случае партнёры платят налоги по месту своей «прописки», то есть, в той стране, где оформлен их бизнес. НДС в Австралии составляет порядка 10%, правда, открыть свою компанию можно только при условии участия в ней австралийского резидента. Также стоит иметь в виду, что практически все виды деятельности здесь лицензируются. Частный предприниматель не рассматривается в качестве юридического лица, а весь его доход считается личным доходом. При этом он несёт неограниченную ответственность по всем обязательства и долгам собственного бизнеса.


Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2

Похожие статьи

Комментариев: 0
avatar