Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.

Производственный контроль и его место в деятельности ИП

13 Ноя 2014 - 14:58 603 Yaroslavl
Производственный контроль и его место в деятельности ИП

Если вы решились стать ИП и открыть свое собственное дело, то встречи с термином производственный контроль вам не избежать, равно как и конкретных шагов по его реализации. Поскольку производственным контролем принято называть комплекс мер, целью которого является обеспечение на предприятии установленных на уровне государства санитарно-эпидемиологических правил и норм. Его организация и соблюдение обязательны для любого юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Еще до начала своей деятельности в качестве ИП вы обязаны составить программу производственного контроля, которая будет также видоизменяться в том случае, если в организацию деятельности вашего предприятия будут вноситься какие-либо изменения. Что же такое производственный контроль и как составить его программу правильно?

Программа производственного контроля

Говоря коротко, это нормативный документ, регламентирующий соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм, который разрабатывается с учетом нюансов конкретного предприятия.

Единой формы оформления этого документа не существует, однако в нем должны быть в обязательном порядке прописаны следующие моменты:

  1. Нормативные документы, на основании которых действует ваша компания.
  2. Информация о направлениях деятельности, которые могут нести угрозу жизни и здоровью населения и пагубно воздействовать на состояние окружающей среды.
  3. Перечень и подробные сведения обо всех продуктах и услугах, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю, которые производит предприятие.
  4. Список должностных лиц, на которых возложена на предприятии ответственность за осуществление в надлежащем порядке программы производственного контроля.
  5. Объекты, в отношении которых необходимо проводить лабораторно-испытательные работы в силу их возможной опасности для окружающей среды и населения, с указанием периодичности проведения этих работ и списком точек забора проб.
  6. Список сотрудников предприятия, которым необходимо в обязательном порядке регулярно проходить медосмотры и участвовать в профессиональном гигиеническом обучении и аттестации.
  7. Подробное описание комплекса мероприятий, позволяющего осуществлять деятельность по ПК.
  8. Указание и описание возможных аварийных ситуаций на объектах, входящих в состав предприятия.
  9. Отчетные документы по всем проводимым согласно ПК мероприятиям.

Одним словом, это достаточно кропотливая работа, требующая наличия определенных профессиональных навыков и опыта в составлении подобных документов. Самое правильное для начинающего ИП – переложить ее на специалистов, оказывающих услуги такого рода. Это позволит вам избежать ошибок и содержать все документы по направлениям производственного контроля в порядке.



Похожие статьи

Комментариев: 0
avatar